月饼可以放冰箱保存吗 月饼可以用微波炉加热吗

月饼可以放冰箱保存吗

1

月饼可以放进冰箱

月饼和其他的淀粉类食物一样,可放冰箱中保存,能有效的延长月饼的保质期。但是,不是所有的月饼都一定适合存放冰箱中,除了冰皮,鲜肉馅的外,其他的并不建议放冰箱。

月饼可以用微波炉加热吗

2

可以的。

如果只是冷藏的,稍微加热即可。时间别太长了,要不然变的太软或太硬。用微波专用盘,上面放月饼,上下掸点水,用保鲜膜封好,不能露气,高火四分钟左右。

月饼怎么保存最好

3

1、月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼因皮酥松,最容易破碎。如果饼皮脱落,不仅影响外观,而且影响口味、质量,并且易受潮变质。

2、月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。

3、月饼存放时,最好隔离存放,不宜与其他食品、杂物放在一起,以免串味,失去应有的口味和特色。

4、不是所有的月饼都适合存放冰箱中,除了冰皮,鲜肉馅的外,其他的不建议放冰箱。