怎样挑选优质薏仁 薏仁米可以和大米一起煮吗

怎样挑选优质薏仁

1

看外观

从薏仁的外观来判断,优质的薏仁应该是有光泽的,颗粒饱满的,这样的薏仁成熟得比较好,一般颜色呈白色或者黄白色都是不错的,这样的薏仁是比较优质的。

搓表皮

用手去搓一搓薏仁,质地比较坚韧的是好的薏仁,搓几下可以感觉到细腻滑润,这种就可以购买了,一般来说这样的薏仁是比较优质的。

闻气味

闻一闻薏仁的气味,如果薏仁没有任何怪味或者异味,煮熟之后很香的话,说明是很不错的。

尝味道

品尝一下薏仁,糯软,香气馥郁的薏仁是比较优质的,吃起来味道有些甘甜或者微甜,口感清淡。

薏仁米可以和大米一起煮吗

2

薏仁米是可以和大米一起煮粥的,薏仁和大米一起煮粥具有补中益气、健脾养胃的作用,薏仁米味甘淡,微寒,有健脾、补肺、清热等作用,不仅如此,他们煮出的粥味道也是非常好的,还可以添加一下粗粮一起食用作为调味。除此之外,看你是为了什么喝薏米粥,要是为了好喝那是可以放大米的。如果是为了祛除身体里的湿气,那就千万不能加大米进去!因为大米长在水里,含有湿气,湿性黏稠,所以,大米一熬就稠了。

薏仁减肥怎么吃

3

1.可以用红豆薏米煮水喝,口味非常美味,还有排毒养颜,消肿利尿,除湿减肥的功效。

2.可以用薏仁做薏仁粥,促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿和消水肿的作用,还可以能达到减肥的效果。将鲜奶煮沸以后,加入适量的薏米粉,然后搅拌均匀后即可食用。