如何正确的挑选虾米 生虾米可以直接吃吗

如何正确的挑选虾米

1

看虾米颜色

一般来说正常的优质虾米颜色是透明的,而且会有点琥珀色的,如果是染色的虾米,颜色是红色的,没有透明感。

尝虾米味道

优质的虾米吃起来是有种甜味的,而且还会有种淡淡的鲜美味道。如果吃起来有点咸味,还有苦涩味的话,这种虾米的质量不高。

生虾米可以直接吃吗

2

虾米一定要烹饪熟了再吃,而且最好和其他的食材搭配在一起才更加美味。如果直接吃的话会比较咸,而且其中还含有一定的细菌,所以最好不要直接吃。

新鲜虾米怎么做干虾皮

3

把煮熟的虾捞入筐中,沥干水之后就可以晒了,在晒的时候把虾摊在草席或者是竹帘上的,在这个过程中我们一定要适当的去翻动才行,这样才可以让虾米干更迅速均匀的干燥完成。

虾米做什么菜好吃

4

白虾米炒丝瓜

准备适量的丝瓜、虾米、盐、米酒、油以及其他的各种调味料。

把准备好的丝瓜清洗干净之后去掉皮,切成小段儿把虾米用开水冲泡一下,在水中浸泡,去掉杂质和沙子。往干净的锅中倒适量的油,等到油变热之后,把虾米放进去爆香,再把已经切好的丝瓜放进去翻炒,加入适量的盐,用小火闷。等到出水之后再加入适量的米酒就可以了。

黑木耳炒虾米

准备适量的干的黑木耳、虾米、蒜、盐、糖、酱油、米酒以及其他的各种调味料。

把干的黑木耳,还有虾米放在水中充分的浸泡20分钟左右,在清洗干净备用。把蒜清洗干净之后切成末,往干净的锅中倒入适量的油,等到油变热之后,先放入算爆香,等到出来香味儿之后先放入虾米,再放入黑木耳,充分的翻炒均匀,加入适量的调味料就可以出锅了。