如何挑选李子 李子怎么吃好吃

如何挑选李子

1

看外观

品种区别:红肉李以果粒硕大、果皮紫黑色、果面有白色果粉、无虫害者为佳;仁黄肉李以果皮亮黄色肉质软,但有弹性的为佳;桃接李以果色红亮、微成透明状、有弹胜者为佳;加州李以果粒大、果皮呈暗红色或紫色、富有香气的为佳,所以说在挑选李子的时候,完全可以通过外观就知道李子是否优质。

颜色区别:李子的光合作用时间长短可以通过外表展现出来,通常情况下小而圆,表面光滑的才是好李子。而那些奇形怪状的、表面粗糙严重的不能要。颜色选果皮光亮、半青半红的较好酸甜可口,太红的有可能熟过劲了也就失去了李子的味道

捏果实

李子的果肉结实、软硬适中的,是比较好的李子。如果捏一捏李子,感觉很硬,是生李子。捏起来很软的,成熟度太高,不宜购买,也放不长时间。

尝味道

选择一个看上去还比较好的李子,咬一小口品尝一下,如果有强烈苦涩味道,这样的李子不能要要么是没熟要么就是被药物催熟的。如果咬一口就感到汁液饱满,口感也比较好那么这样的李子是自然成熟的并且成熟度不错。

李子怎么吃好吃

2

直接食用

李子是可以直接使用的,吃起来非常的甘甜舒爽,而且能够品尝到李子的原汁原味,如果要把李子直接吃的话,那么一定要把它洗干净,在水中浸泡后,用清水反复多冲几遍,以免它的表皮会藏有一些有害的物质,当然也可以直接把它的皮去除食用,这样的话吃起来会更加的放心一些。

泡水喝

李子还可以用来泡水喝,首先要准备几个新鲜的李子,然后将它洗干净把皮剥掉,再把它放到杯子里,然后注入烧开的水,泡大概几分钟以后,冷却后就可以饮用了,用李子泡出来的水喝起来非常的甘甜,而且能够起到一定的生津止咳的作用,如果平时喜欢吃李子的话,那么可以选择几个李子来泡水喝,也是非常不错的,但是口味上还是营养价值上都很赞。

榨汁喝

李子还可以用来榨汁喝,把李子榨成汁来喝的话,要比其他的一些果子更具风味,首先要准备十几颗左右的李子,需要确保新鲜优质,然后将它清洗干净,把皮去除,把核剔出来,然后放到榨汁机里面,再倒入少量的清水,启动榨汁机,将其榨成汁以后,再把它倒到杯子里面,慢慢的饮用,不仅风味独特,而且可以调理肠胃。

李子吃多了会怎么样

3

李子吃多了会伤害脾胃、引起腹胀、腹泻等多种情况,所以吃李子时一定要控制好食用量,千万不可贪食。特别是肠胃不好的人,更应该少吃。李子吃多了会引发起上火。