减肥可以吃月饼吗 减肥期间吃了月饼怎么办

减肥可以吃月饼吗

1

减肥期间最好是不要吃月饼。

因为月饼的脂肪含量与糖的含量非常高,尤其是蛋黄莲蓉的月饼,热量尤其高,且不好消化,所以在减肥期间最好是不要吃,如果一定要在中秋节应个景的话,也少尽量少吃。在

减肥期间吃了月饼怎么办

2

喝苹果醋快速消化

如果是吃得太饱了话,可以稍微喝点苹果醋来帮助缓解难受。肠胃的消化需要胃酸,喝点苹果醋能够刺激胃酸的分泌以帮助促进消化。除了苹果醋之外也可以喝一点酸橙汁、酸柠檬水等等酸性食物。

散步快速消化

如果是吃得太饱了出现饱撑难受的话,可以在饭后散步,通过运动的方式来帮助消化,从而缓解吃太饱不适。但是要注意如果需要进行稍剧烈运动的话一定不能在饱腹的情况下进行,以免伤肠胃。

腹部按摩快速消化

如果是吃得太饱了出现饱撑难受的话,可以通过对腹部进行按摩的方式来帮助消化,从而缓解吃太饱不适。可以取站立位,用手掌掌面以肚脐为中心轻揉按腹部。

怎么吃月饼不会胖

3

1、最好配新鲜蔬菜一起吃

月饼含糖量、含油量较高,所以,每100g月饼给一个正常成年人提供的能量占全天能量的20%左右。一般人群每日月饼的摄入量建议不超过100g,可将月饼搭配粮谷类食物作为一餐的主食来吃,加上新鲜的蔬菜和水果进行食用,这样一天的热量就比较容易控制。

2、一天不宜吃超过一个月饼

在食用数量上,专家表示,一天不宜吃超过一个月饼,因为月饼的糖分和总脂肪含量很高。即使是无糖月饼或是水果、蔬菜馅的素食月饼,也不能多吃,因为外皮含有淀粉,本身就是多糖。