为什么冰皮月饼不用烤 冰皮月饼烤了会怎么样

为什么冰皮月饼不用烤

1

冰皮月饼的制作特点就是无需烘烤,工艺简单,节约能源。因为所有材料都已经蒸熟,所以不用再蒸烤了,把做好的月饼放进冰箱冷藏一下即可。 之所以叫”冰皮月饼 “的主要原因是它不同于传统月饼需要烤制的制作方式。

冰皮月饼烤了会怎么样

2

冰皮月饼不能进行烘烤的,冰皮月饼烘烤出来就成一滩了,没法食用了。

冰皮月饼的制作特点就是无需烘烤,工艺简单,节约能源。因为所有材料都已经蒸熟,所以不用再蒸烤了,把做好的月饼放进冰箱冷藏一下即可。

冰皮月饼皮太黏怎么办

3

完全冷却

冰皮蒸好以后,要完全冷却后再包馅,否则会粘手。冰皮冷却后仍有些许粘手是正常的,手上沾适量糕粉即可解决。

使用粘米粉

粘米粉即大米粉,与糯米粉相比,粘米粉不具有粘性,可避免冰皮口感太过软糯。小麦淀粉,又叫澄面,除了让冰皮看上去更剔透以外,它还能增加冰皮口感的韧性,因此不建议用其他淀粉代替。

戴手套

由于冰皮有些粘手,很多人包的时候喜欢多用些炒熟的糯米粉,但是用多了会影响冰皮月饼的口感,吃起来有点呛。包的时候只要戴上一次性手套就不会粘手了。

提前放入冰箱冷藏

把冰皮提前做好放入冰箱冷藏一段时间,等冰皮降至冷藏温度时再取出来,此时再包也不会太粘手了。